기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.21

부모님 생신 선물 꼭 사드려야 하나요

저는 현재 34살 캥거루 족입니다.

조금 있으면 부모님 생신이 다가오는데 제가 돈이 많이 없어서 아끼는중인데 마음만 드려도 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    캥거루족으로 살고 있는 것을 부모님도 아실 테니까 그다지 기대는 안 하실 거에요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    싫은 소리 한번 하겠습니다.

    34살 캥거루 족이신건 알겠는데, 마음만 드릴 나이는 아닌거 같습니다.

    질문자님 생일에 부모님이 축하하는 마음만 줘도 좋은가요?

    그렇다해도 최소한 부모님 생신에 미역국을 끓여 주시거나, 생일 케이크 등 최소한의 선물 등을 준비하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 돈이 많이 없으신 상황이시라면 마음이 담긴 편지와 함께 케이크를 드리는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 덕망있는청가뢰56입니다.

    부모님생신날기념으로 가까운 사진관에가서 가족사진도 한번생각해보세요!

    큰돈안들이고 기념도되고 추억도 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    케잌사서 불게해드리고

    축하해 드리세요

    상품권이면 충분히 좋아하실거에요

    효도하는 마음이 중요해요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    부모님 생신 선물 돈이 없으면 선물은 안 사드려도 부모님께 감사하다는 마음의 표현을 해드리세요ㆍ손수 맛사지를 해 드린다거나ㆍ말로써 감사하다는 성의를 나타내 주세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    함께 사신다면 더 감사에 마음을 표현을 하는건 어떨까요 부모님이라면 선물이 아니라도 식사준비및 돈을주고사는게 아닌 다른 성의표시도 좋을것 같네요

    그래도 생신인데 선물은 아니어도 뭔가 특별한 시간이 되었음 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    부모님이라 당연히 작성자분 사정을 안다면 이해하실겁니다. 따끗한 말한마디 담긴 손편지나 손수 끓인 미역국으로 표현해보세요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    돈이 여유가 되시지 않는다면 아무것도 드리지 않는것보다 어느정도의 성의를 표현하시는게 더욱 좋지않을까요?마음의 표현을..