냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

머리를 감고 말릴때 찬바람으로 말려야하는 이유는 뭔가요?

샴푸로 머리를 감고 말릴때, 드라이기를 사용하는데요. 뜨거운 바람이 있지만 찬바람으로 말리는게 좋다고 하던데요. 시간이 더 오래걸리는 찬바람으로 말려야하는 이유는 뭐때문인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    젖은머리는 손상되기 쉬운 상태이기때문에 뜨거운 바람으로 말리면 두피를 건조하게 만듭니다

    찬바람이나 자연바람으로 말리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    머리카락 및 두피손상때문에 그렇습니다.

    아무래도 열이 과하다보면 손상되기가 쉬우니 시간이 오래걸려도 찬바람으로 말리라는 것입니다.