비뇨의학과건강상담
지적인흰죽지143
지적인흰죽지14323.10.31

성기에 뭐가 났는데 수술해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

방금전에 볼일 보다가 봤는데 성기 기둥 왼쪽에 살짝 붉은 혹 같은게 생겼어요..

만져보니까 피부 안쪽?에 비비탄 총알보다 살짝 큰 구 형태(지름 1cm 이하)가 있었습니다. 아프지도 않고 가렵지도 않은데

꼬집어보면 다른 피부보다 살짝 더 아픕니다. 여드름 짤 때 보단 덜 아픕니다.

성관계는 한번도 해본적 없습니다..

근데 수능 때문에 최근에 잠을 제대로 못자거나 계속 끊어서 잤으며 생식기 주위 청결도 잘 관리하진 않았습니다.

자위는 그렇게 많이 안하는데 혹시 성병일까요? 성관계도 안했는데 성병에 걸리나요..? 성병이 아닐경우 피부낭종 지방종 같은 것 일까요? ..만약 그럴 경우 신체에 큰 위험이 있나요? 수술은 안하고 싶어서... 자연적으로 없어지거나 약물 치료로 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 발생한 염증성 병변으로 추정되고 성관계를 갖지 않았다면 성병에 대한 걱정은 하지 않아도 됩니다. 비뇨의학과를 방문해 원인에 대한 평가부터 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.