기타 고민상담고민상담
스타박스
스타박스23.04.21

귤의 껍질이 광이 나는 것이 있고 아닌 것이 있던데 어떤 차이가 있나요?

귤을 사려고 살펴보다 보니 귤 껍질에 광이 나는 것이 있고 그냥 광이 없는 것이 있던데,

그 두 귤 사이에 맛이나 영양분 등의 차이가 있는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 광이 나는게 당도가 더 높고 수분을 많이 함유하고있는 경우가 많습니다. 광이안나는것은 공기중 노출이 많이 된것을 의미합니다.