귀여운워니
귀여운워니22.10.27
머리 말릴때 찬바람이 좋은가요 뜨거운 바람이 좋은가요?

안녕하세요

제가 M자 탈모인지를 얼마전에 알게 되었습니다. 그래서 머리 빠지는것에 대해 예민한데,

머리 말릴때 찬바람이 좋은가요 뜨거운 바람이 좋은가요?

  • 차가운 바람이나 중간정도가 좋다고 합니다

    뜨거운 바람은 두피에 화상을 입힐수도 있고 머리카락을 푸석하게 만들 수도 있다고 합니다

  • 머리카락에 수분을 적절히 유지하는 것도 중요한데 너무 건조하면 겨울철 손톱이 깨지듯 머리카락도 부러지기 쉬워서 머리를 감고 말릴 때 뜨겁지 않게 선선한 바람으로 말리거나 드라이어를 머리에서 거리를 두어 온도를 조절하는 것이 좋다고랍니다.