피부과건강상담
듬직한반달곰39
듬직한반달곰3923.08.13

헤어라인이 이런데 혹시 m자 탈모일까요?

나이
성별
남성

요즘 머리가 좀 많이 빠지는것 같아 머리를 걷어보니 이런데 혹시 m자 탈모일까요..? 맞으면 어떤 관리를 해야하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    m자 이마인 것은 맞으나 탈모는 정밀한 진찰을 해야 알 수 있는 부분이고, 지금 탈모가 진단된다고 해서 약을 복용할 수 있는 나이도 아니기 때문에 성인이 될 때 까지는 너무 신경쓰지 않는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    최근 들어 이마 라인이 넓어지거나 머리카락이 얇아지거나 하루에 100개 이상 머리카락이 빠지는 경우에는 탈모를 의심해 볼수 있습니다. 탈모클리닉이나 피부과에서 진료를 보시고 탈모 가능성을 확인해 보시기 바랍니다.