기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.04.11

머리가 얇아지면 무조건 탈모인가요?

요즘 머리를 보면 가는다란 머리카락이 많고 머리카락에 힘이 없네요 혹시 탈모증상인가요?

이럴때에는 어떻게 해야 하며 머리카락이 굵어지고 힘이 있으라면 어떻게 관리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 그냥 스트레스많이받아서 몸 전체적으로 기운이 없어서 그러는거일수도있고 탈모일수도있구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락이 얇아지는 것은 탈모의 초기 증상일 수 있습니다.

    머리카락이 얇아지면 머리카락이 빠지기 쉬워집니다.

    두피관리센터나 탈모병원에 가셔서 전문가와 상담하셔서 관리하셔야 합니다.

    탈모 증상의 원인은 여러가지이기에 전문가에게 상담받는 게 좋습니다.

    단순히 집에서 혼자 관리하려면 탈모 샴푸를 쓰거나 검은 콩 같은 음식을 자주 섭취하는 게 도움이 됩니다.

    그리고 물을 자주 섭취해주는 것과 두피마사지를 통해 두피의 혈액순환에 도움을 주면 머리카락이 두꺼워지는데 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.머리카락이 얇아지고 힘이 없다고 다 탈모는 아니겟지만 탈모랑 연관이 없는건 아닙니다 머리카락이 가늘고 힘이 없다는 것은 결국에는 모낭에 문제가 있는것이니까요 아직 탈모가 진행된 상태가 아니라면 두피 관리도 하시고 마사지 영양젤 또는 병원에 내원하셔서 상담 받아보세요 레이져 치료등 잃기전에 할수있는것은 많습니다 잃으면끝이지지만요