매순2
매순223.08.22

요즘들어 머리가 더 많이 빠지는 것 같은데요 탈모가 생기는원인은 무엇인가요

안녕하세요 요즘들어서 예전보다 머리가 더 빠지고 있는 것 같습니다 탈모의 원인이 무엇인가요

머리를 짧게 자르면 탈모가 덜 생길까요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    탈모는 나이가 들어감으로써 자연적으로 생기거나 두피모공에 먼지가 쌓여서 생기기도합니다.

    하지만 가장 중요한것이 유전적인 요인이 뚜렷합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    탈모가 생기는 원인은 거의 90% 이상이 유전의 영향이고 나머지는 스트레스로인한 탈모입니다

  • 두피에 열이 많으면 안되고요 머리를 감고 두피를 말리지 않으면 안돼요 머리카락이 빠지는 시기이면 더욱 잘 관리 하시는것이 좋아요 두피관리와 잘하시고 유전요인도 있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다.

    아무래도 유전적인 부분이 가장큽니다.

    또한 생활습관에서도 많이 찾아옵니다. 샴푸를 너무자주해도 문제죠^^건조한두피가 되지않도록 관리가필요합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한오솔개111입니다.

    탈모의 원인은 크게 3가지 정도로 볼 수 있습니다.

    1. 유전같은 직접적인 원인 / 유전형 남성탈모

    2. 환경적인 원인 / 건조하거나 너무 습한 두피환경, 약물, 지루성두피염, 헤어제품 과사용

    3. 개인의 근본적인 원인 / 스트레스, 식습관(다이어트 포함), 수면 등 입니다.

    만약 이 중에 유전이나 두피 환경의 문제가 아니라면 개인의 신체 상태에 따른 탈모라고 할 수 있습니다.

    질문의 내용만으로는 탈모의 원인을 찾기 어려운 것 같은데, 좀 더 자세히 살펴보면 생활습관이나 불규칙한 생활리듬에서 원인이 찾아지는 경우도 많습니다.

    단순히 스트레스 뿐만 아니라 수면부족, 영양불균형, 과도한 다이어트, 과로, 갑상선 관련 질환, 루프스나 건선/류마티스성관절염 등의 자가면역질환 등도 탈모의 원인이 될 수 있습니다.

    머리를 짧게 자른다고 탈모가 예방되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    탈모는 남성과 여성 모두에게 발생할 수 있지만, 남성에게 더 흔합니다. 원인은 다양하지만 가장 흔한 원인은 유전입니다. 다음으론 스트레스, 영양 부족, 갑상선 기능 이상, 약물 부작용, 두피 질환, 자가면역 질환 등 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.

    치료는 병원에 방문하시어 치료를 받아야지..

    약물이나 샴푸나 식품으로는 탈모를 예방할수 없어요.과학적으로 탈모치료를 검증받지 않았다는 점을 주의해야 해요.감사합니다.