피부과건강상담
탈퇴한 사용자
머리카락이 빠지는데 탈모원인은 무엇인가요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

요즘 들어 머리카락이 너무 많이 빠지면서 탈모가 온거 같습니다.

스트레스를 많이 받는데 이 탈모는 초기에 병원가서 진료받으면 잡을수 있는 병인가요?

대체 왜 탈모는 발생하는 것인지 궁금합니다.

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이23.06.10

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    탈모는 머리카락을 지지하고 .있는 모낭이 약해져서 생깁니다. 유전과 생활습관에 관련이 있습니다. 정상의 경우에 하루에 70모 이하의 머리카락이 빠진다고 합니다. 70모 이상의 머리카락이 하루에 .빠진다면 탈모의 전조증상으로 볼수 있어요.

    가족력이 있다면 미리 관리하시는 것도 도움이 됩니다. 보통약물을 이용해 모근의 생성을 촉진하게 하거나 모근을 약하게 만드는 남성호르몬을 .억제하는 약을 사용하게 됩니다.

    또한 생활습관도 중요한데요 머리에 습기가 많으면 모낭이 약해질 가능성이 높다고 .합니다 머리를 감으시고 모근까지 잘 말려주시기를권유드려요.