기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.05.08

탈모때문에 고민이 있는데 어떻게 해야할까요?

제가 최근에 머리가 자꾸 빠지는듯해서 고민이 있는데

점점 머리숱이 없어지는게 눈에 보이고 그리고 점점 머리카락이 얇아지네요

그리고 머리도 어떻게해도 이상하게 되구요

탈모여도 잘어울리는 헤어스타일과 관리팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    탈모는 유전적인 것이 많지만 요즘 가장 큰원인은 스트레스입니다.

    스트레스 관리를 잘하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    걱정하는 마음 자체가 탈모에는 제일 안좋습니다. 우선 탈모라고 너무 걱정하는 마음자체를 컨트롤 하시구요. 탈모치료 관련 전문의료기관을 방문해서 상담을 받아보시길 바랍니다. 어찌됐건 마음의 안정을 찾는게 최우선입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    일단 병원에 가셔서 탈모에 대한 진료를 먼저 받아보세요.

    의료보험이 적용되는 탈모치료도 있으니까요.

    일단 탈모를 최대한늦추고 치료할수 있다면 치료를 우선한후에 스타일을 고민하시는게 어떨런지요.