심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

귤은 제주도에서만 재배되나요?

귤하면 제주도가 떠오르는데요. 그만큼 제주도에서 귤이 많이 재배되고 있기도 한데요. 근데 귤은 제주도에서만 재배되나요? 우리나라 다른지역에서는 재배되지 않나요?

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    지구의 기온 변화에 따라서 재배 지역이 경남, 전남 등지에서도 재배가 되고 있습니다

    기온변화가 지속되어 간다면 지금보다 더 재배지역이 넓어질것같네요

    그에따라 다른 과일들도 지금 주생산지가 바뀌게 될것같습니다

  • 안녕하세요. 호호아줌마입니다.

    기온과 습도가 맞으면 어느지역에서든 생산 재배가 되는것같아요

    며칠전 여수가 고향인 친구가 자기집에서 키운 귤나무에서 땄다고 귤을 줘서 먹었어요

    맛있더라구요

    남쪽지방에서는 🍊 귤을 키울수있답니다