음악학문
seo2
seo223.03.02
우리나라 역대 최대 관객의 영화는요?

저는 영화를 너무 좋아하는 영화 매니아 입니다.

예년만큼 극장을 방문하지는 않지만

영화를 보다보니 역대 최대의 관객이 동원된 영화가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    역대 최대 흥행 영화는

    1761만 5039명의 관객으로 2014년도에 개봉한 명량이라고합니다

    명량 다음으로 신과 함께 죄와 벌(2017년)은1441만 1502명, 국제시장(2014년)은 1426만 1582명

    아바타(2009년는 1400만 3138명 이라고합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최다 관객 동원 영화는 명랑입니다.

    2014년 7월 30일 개봉해서 17,615,686명을 동원했습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    역대 흥행 순위는 다음과 같습니다.

    1위 명량(2014년)은 1761만 5039명

    2위 신과 함께 죄와 벌(2017년)은1441만 1502명

    3위 국제시장(2014년)은 1426만 1582명

    4위 아바타(2009년는 1400만 3138명

    5위 베테랑(2015년)은1341만 2991명입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역대 최대 관객의 영화로는 명량입니다.

    명량은 관객수 17,615,437명으로 1위를 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역대 한국영화 관객순위 1위는 바로 '명량'입니다.

    명량은 1597년 임진왜란 6년을 배경으로 제작하였고,

    불멸의 영웅 이순신 장군의 이야기를

    기본 베이스로 두고 제작 되었습니다 !

    가장 유명한 일화인 이순신 장군이 단 12척의 배를 이끌고

    왜군을 무찌르는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 음 명량이라는 영화가 압도적 1위 라고 합니다. 한국 영화 사상 최단기간에 1천만 관객을 유치했기 때문입니다.