푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.13

지금까지 관객수가 가장 많은 한국 영화는 어떤 영화일까요???

요즘 한국영화 천만 영화도 나오고 영화 볼 만한게 많아 기분이 좋네요.

지금까지 관객수가 가장 많은 한국 영화는 어떤 영화일까요???

아시는분 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금까지 최다 관객으 동원한 우리나라 영화는 2014년 개봉작 명량입니다.

    1761만명의 괜객을 동원했습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한돌고래169입니다.

    역대 한국영화 중 흥행 1위는 김한민 감독, 최민식 배우님 주연인 명량 입니다. 1,760만명 이상이 본 영화입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    2014년 개봉하여 최종 17백만명을 동원한 명량으로 알고 있습니다.

    명량은 성웅 이순신이 등장하는 사극 시리즈입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    역대 최고 관객수 한국 영화는 명량입니다.

    1761만명이 본 영화입니다.