역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.17

역대 한국 영화 관객 수가 가장 많았던 영화는 무엇인가요?

요즘에는 한국 영화가 개봉을 하면 인기가 굉장히 많잖아요. 역대 한국 영화 중에서 관객 수가 가장 많았던 영화는, 어떤 영화인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현재 한국영화 중 관객수가 가장 많았던 영화는 2014년 개봉한 명량 입니다.

    명량의 총 관객수는 17,615,919명 입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    한국영화 중 관객수가 가장 많았던 영화는 김한민 감독의 명량으로 2014년7월30일 개봉하였고 관객수는 17,615,590명 이였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국 영화 중에 가장 많은 관객을 동원한 영화는 명량 인데 총 17,615,039명을 동원 했다고 합니다. 2위는 국제 시장으로서 14,261,582명 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    명량으로 17 615 590 명 입니다. 1위부터 5위까지의 순위 남겨 드립니다.

    영화진흥위원회 발권통계 기준

    1 《명량》 : 17,615,590 명

    2 《극한직업》 : 16,264,984 명

    3 《신과함께: 죄와 벌》 : 14,411,662 명

    4 《국제시장》 : 14,263,332 명

    그럼 깊이있는 질문 감사드리며 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)