고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.17

우리나라 영화 중 관람객 관객 수가 가장 많았던 영화는 어떤 영화인가요?

어느 순간부터 우리 한국 영화가 한국에서 천만 관객을 넘은 영화들이 많이 생기기 시작하였는데 우리나라 영화사상 관객 수가 가장 많았던 영화는 어떤 영화인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    ''명량' 이 최다 관객수를 기록한 영화입니다.

    2014년 7월 30일에 개봉해서 1761만 5844명의 관객을 동원했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 영화들 중에서 가장 흥행성적이 좋았던 영화는 최민식 배우가 이순신 역할을 했었던 명량이 최고기록을 세웠는데 1,761만명이라는 기록입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1761만명을 동원한 명량입니다.

    최민식이 이순신역을 맡아서 명량대첩을 승리로 이끈다는 내용입니다.