그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.09.05

발톱무좀 어떻게 하면 잘 치료할수 있을까요

언제 섕겼는지도 모르는데 왼발 새끼 발가락 발톱에 무좀이 생겨서 보기가 안 좋아요 연고도 사다가 발라보고 몇번해 봤는데 잘 안되네요 기발한 방법이 있다면 알려주세요 너무 오랫동안 하는것 말고 1달안에 끝 낼수 있으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기운찬바다꿩199입니다.

    나선균은 병원가시는게 제일 안전하고 빠르세요.

    월1회 주사 몇번 맞음 쉽게 나아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    무좀은 단기간에 치료를 하는 질병이 아닙니다.

    장기적인 치료가 필요하며 약국약의 경우도 상당히 오랜 기간 발라줘야 합니다.

    심한 경우 병원 진료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 깨끗이 씻고 약도 바르고. 관리한다고 했는데 잘 낫지 않고 병원 가서 처방 받아 약먹으니. 싹 좋아지더라구요 ^^

  • 안녕하세요. 행복한돼지260입니다.

    피부과에 방문하여서 먹는 약과 바르는 약 처방받는게 빠릅니다.

    초기에는 빠르게 잡는게 중요해서 피부과 내원을 추천합니다. 1주일만에 잡혔습니다.