아임유얼마더
아임유얼마더22.12.27
소주도 차가운데 내놓으면 어나요?

소주를 구매했습니다.

평소 구하기 힘든 소주라.. 보이길래 얼른 샀는데요.

집으로 돌아가기 전까지 3~4일 정도를

난방이 안되는 곳에 내놓으려고 합니다.

그런데 소주가 추운곳에 두면 얼기도 하나요?

혹시나 얼면.. 그 소주는 마시면 안 되는 건가요?

답변 부탁드립니다.

  • 소주도 얼긴하는데 슬러시처럼 얼어서 저희는 일부러 냉동실에 얼려뒀다가 먹어요.

    맥주는 절대 안되는거 아시죠?

    병이 깨져요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 단아한하마134입니다.

    냉동실에 넣어두면 얼더라구여~~맛은 변함없지만

    오래두면 터질거예요~~

    근데 그냥 밖에 두면 괘찮을거 같습니다~~

  • 안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

    소주는 어는점이 영하 21℃(2시간 걸림)로 알코올 농도 21%와 거의 일치한다. 술의 어는점은 알코올 농도와 거의 일치합니다

    영하 21도 이하에서는 업니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    소주도 일정부분 수분으로 이루어져 있다보니 얼음이 되긴합니다. 가끔 술전용 냉장고 있는 가게 가보시면 살얼음 언 소주를 보실수 있을겁니다. 그런데 우리나라에서 그정도의 추위가 쉽지는 않은 상황이라 정말 강추위기 오는날 밖에 내놓으면 얼수도 있겠네요. 언거를 먹는다고 문제는 없습니다. 단지 소주성분중 수분이 얼었을 뿐이니깐요. 되려 살얼음 언 소주를 더 좋아하는 사람들도 있지요.

  • 안녕하세요. 거창한타킨269입니다.

    소주도 얼기는 합니다.

    시원하게 먹기위해 살얼음을 만들어서 먹기도 하구요.

    얼어있던 소주를 마셔도 별차이는 없으니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.