루비로지
루비로지23.08.19

스포츠 뉴스나 방송의 문제점은 무엇이라고 생각하시나요??

스포츠 뉴스나 방송의 문제점이 뭐가 있을까요??

스포츠 뉴스와 방송에 관한 여러가지 문제점이 궁금한데 잘 생각이 안나네요ㅜㅜ

이유와 근거가 있는 답변이면 더욱 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    스포츠뉴스나 방송 같은 정보통신 매개체는

    기자나 앵커들의 한마디 한마디에

    귀를 쫑긋 세우며 듣습니다

    혐오,욕설,비방,막말 같은 발언 얘기에 민감하는 까닭은 정치인,연애인,고위층인사들의

    온갖 비리가 속속 밝혀지며 인식이 나빠지죠

    한국사림들은 청렴도에 관해 아주 민감해졌는데 자기 견해적 발언이나 가짜뉴스의 기사화로 대중 에게 뿌려질시 인식이 급속도로 확산하고 오보로 잘못 전달할시 그 대상에 대한 피해가 막대하기 때문에 국민들이 늘보면서 귀에 늘 예민한게 뉴스매체죠

    반면 신문지 같은 정보매개체는 기자의 견해나 고정관념 바탕으로 기사쓰지않고

    사실적으로 쓰기에 신뢰도가 꾸준히 있죠

    쉽게 말해 전자신문은 기자의 견해가 섞여있고

    자극적 발언이나 이목집중하고자 없는 사실도

    포장해 내기 때문에 신뢰도가 떨어지는 펀이죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뉴스는 높은사람 입맛에 맞는 뉴스만 쓰는것이 문제고 일부 기레기 들은 가만히 앉아서 펙트첵크도 안된 뉴스를 퍼나르는게 문제죠. 그리고 광고 때문에 광고주 눈치보는것도 문제. 그러고보니 문제가 한두가지가 아니네요

  • 우리나라 스포츠 뉴스는 단순하게 결과 위주로 내용만 전달 하고 있습니다. 분석하여 시리즈물이 없어요. 좋은 내용을계속 보고싶어요