따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2822.07.17
선풍기와 써큘레이터 차이가 있나요? 써큘레이터를 선풍기처럼 사용해도되지않나요?

선풍기와 써큘레이터 차이가 있나요? 써큘레이터를

선풍기처럼 사용해도상관없죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 써큘레이터는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 차가운 바람을 직접 전달하는 방식이라면 써큘레이터는

    공기순환방식으로 에어컨과 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한코알라142입니다.

    선풍기보다 서큐레이터가 소음이 커요 ㅠㅠ

    선풍기처럼 쓰는건 당연하지요

    사용은 원래 선풍기처럼 쓰는건데용~~

    하지만 왜이름이 다르냐고 불르면 써큐레이터는 선풍기보다 스몰사이즈 잖아요!! 하지만 소음은 일반 선풍기보다 크답니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    써큘레이터는 회오리 바람으로 작동을해서 바람이 바로 오지 않는 반면에

    선풍기는 직선 바람으로 옵니다

    써큘레이터를 선풍기처럼 사용해도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    써큘레이터는 공기의 순환을 중점으로 한 거라 바람을 내뿜는 것을 목적으로 하는 선풍기를 쐬는 것보다는 직접적인 시원함이 덜할 겁니다.

  • 안녕하세요. 예삐압빠입니다.

    본질적인 기능상 차이는 없습니다. 다만 써큘레이터는 선풍기 헤드가 360도 돌아 전체적으로 바람을 제공하기 때문에 더 좋다고 여겨지고, 특히 써큘레이터는 에어컨과 함께 가동시 그 효과가 더 큽니다.

    즉, 사용 목적에 맞추어서 구매하는것이 좋습니다 :)