치과건강상담
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.03.08

벌어진 치아가 많은데 치아 교정으로 어느 정도 잡을 수 있을까요?

치아사이가 너무 벌어져서 외관상으로도 보기도 안 좋고 음식을 먹고 음식을 먹고 음식물도 많이 끼는데 치아 교정으로 벌어진 치아를 어느 정도 잡을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 벌어진 경우에는 교정치료를 하면 빈 공간은 완전히 닫을 수 있습니다. 상담받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아교정으로 해당 부위를 메꾸기 위해서는 치아의 배열 상태를 확인해야 알 수 있을 것으로 생각됩니다. 치아의 크기보다 아쿵의 크기가 크다면 치아 사이가 벌어질 수 있는데 공간이 크지 않다면 교정을 통해서 해당 부위를 매꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이들이 전체적으로 벌어져 잇다면 전체 교정을 하게되면 치아를 가지런하게 하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정으로 치아사이를 좁히는 것이 가능합니다. 하지만 잇몸이 내려가서 치아사이 틈이 있는 미세한 틈은 교정으로 치료가 불가합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.