이비인후과건강상담
화려한물총새2446
화려한물총새244623.06.01

3일 전부터 감기 증상이 있어요

나이
성별
여성

저 말고 28살 남성이 3일 전엔 38도 이상 고열이 나서 편의점에서 파는 판피린 한 알을 먹어도 열이 안 떨어져서 부루펜을 교차복용하고 다음날 컨디션 회복을 했다가 저녁에 열이 조금 오르고 머리가 아프고 콧물이 나서 전날 먹었던 판피린 한알을 또 먹었습니다 오늘은 괜찮은듯 했으나 지금도 열이 38도정도 되고 콧물이 나고 두통을 호소합니다 기저질환은 운동성천식과 꽃가루알레르기, 축농증 등 기관지가 안 좋고 편도염이나 감기가 자주 걸립니다 복용 중인 약은 없습니다 현재 잇몸도 부어있고 이틀 전 코피도 났습니다 열이 나도 병원을 가면 받아줄까요? 간다면 어느 과를 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    집에서 코로나 자가진단키트 먼저 해보세요

    근처 내과, 이비인후과, 가정의학과 어디든 가셔도 됩니다.

    열나도 이제 다 받아줍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내과에서 진료를 보시기 바랍니다. 단순 바이러스 감염이나 코로나, 인플루엔자 등 여러가지 원인이 있을수 있고 면역력이 저하된 상태로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근에는 열이 나도 병원에서 진료를 볼 수 있습니다.

    호흡기바이러스 감염증 및 독감, 코로나 등의 가능성이 있기 때문에 내과 및 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 1. 발열은 병원 진료 및 치료가 필요한 증상이 맞으며, 병원에서 받아주지 않을 이유는 없습니다.

    2. 간다면 이비인후과나 내과가 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    며칠간 열이 나고 호흡기 증상도 동반되어 있으므로 독감이나 코로나바이러스와 같은 바이러스질환에 대해 검사받아보시는 것이 좋겠습니다.

    가까운 내과에서도 검사가 가능하니 방문해보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.