상해 보험보험
수려한염소41
수려한염소4123.08.08

운전자보험 가입필요여부 및 조건판단?

자동차 보험만 있고 운전자 보험은 없습니다

위와같은 조건을 제시받았는데 괜찮은 조건인지, 어떤게 좋은 운전자보험(보장범위 등 고려)인지 판단할 수 있는 기준은 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험에서의 비용특약 형사합의금, 변호사선임비, 벌금등은 어느 보험사에서도 동일합니다.

    추가적인 상해 특약에서 차이 나기 시작합니다.

    운전자보험에서 80세만기 90세만기가 곧 사라질테니,

    월 보험료를 좀더 올리더라도, 갱신이 아닌 세만기 상품으로 준비 해 놓는게 좋습니다.

    보험은 시간이 지날수록 좋아지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저정도 금액이면 나쁘지 않습니다.

    그냥 가입을 진행을 하셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    위와같은 조건을 제시받았는데 괜찮은 조건인지

    : 조건 자체는 나쁘지 않습니다.

    어떤게 좋은 운전자보험(보장범위 등 고려)인지 판단할 수 있는 기준은 무엇인지 궁금해요

    : 운전자보험은 자동차보험과는 별도의 보험으로 사고로 인해 형사처벌을 받을 경우 그에 대한 보상을 대비하고,

    본인이 상해를 입었을 때 이에 대한 보험금을 받은 보험으로

    대부분의 보험사의 상품은 비슷하고 특약도 대략 100개 정도 됩니다. 그중 본인이 필요한 부분만 가입하면 되는 것으로, 모든 보험이 그렇듯이 가입담보를 많이 가입한다면 사고에 대해 더 많은 대비가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    수려한염소41님의 직업과 생년월일을 알려주셔야 정확한 판단을 해드릴 수 있을 것 같습니다.

    연락 주시면 상담 해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    자동차보험은 기본적으로 내가 누군가의 재산에 피해를 주거나 다치게 하거나

    또는 내가 다치는 등

    민사적인 부분을 보장합니다.

    운전자는 중과실로 사고 발생한 경우

    형사입건 됨으로써 발생하는 법률비용에 대해

    보장 받는 목적입니다.

    보내주신 것에서는 상해입원일당만 빼면

    적정하게 잘 구성된 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    운전자보험은 가입금액도 중요하지만

    비용 담보, 즉 교통사고처리지원금.벌금.변호사비용이 선지급 처리가 되는지 보셔야합니다.

    선지급이란 해당 사고시 보험사가 피해자한태 바로 지급 여부입니다.

    선지급이 불가하다면 사고 당사자는 이를 처리후 보험사에 청구해야하므로

    목돈이 필요하게 되세요.

    우리가 목돈을 쌓아두고 사시는분들이 몇이나 됄까요?

    그래서 보험사 선택이 중요합니다.

    위 보험사는 선지급이 불가합니다,

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험은 크게 형사합의금, 변호사선임비, 벌금담보비용 3가지가 핵심입니다. 이3가지만 때문에 가입하시는거고 +자동차부상치료비는 지금은 맥시멈30만원까지 밖게 가입안되기 때문에 30만원까지(14-12급기준) 가입하시면 됩니다.

    기타 나머지 특약은 이제 사고났을때 그래도 발생가능성이 있는 담보들로 구성이 되어있으시구요 전체적으로 구성은 괜찮아보입니다.

    설계사님마다 스타일이 다르기때문에 조금씩 다르게 설계하지만 필요한건 다 구성되어있습니다.

    운전자보험은 자동차운전하시는분들 필수라서 가입하시는게 좋아요

    답변에 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드릴게요!

    오늘하루도 좋은하루되십쇼

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2023년 8월 기준 운전자보험은 아래와 같이 구성이 가능합니다.

    교통사고처리지원금(형사합의금) 2억

    변호사선임비용 5천 (경찰조사,중상해포함)

    대인벌금 3천 / 대물벌금 500만

    6주미만 처리지원금 1000만

    부상치료비 14급 기준 30만원

    평균 남월 월 1.1만 / 여성 1만

    교통사고처리지원금(형사합의금) 2.5억

    변호사선임비용 5천 (경찰조사포함)

    대인벌금 3천 / 대물벌금 500만

    6주미만 처리지원금 700만

    부상치료비 14급 기준 30만원

    평균 남성 월 1.1만 / 여성 9.8원

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    개인적으로 옳게 된 만족스러운 보장내용입니다.

    다만 여기서 상해와 골절의 보장이 따로 필요 없다 하신다면,

    해당 특약을 제외해서 보험료를 2600원 가량 절약하실 수 있습니다.