상해 보험보험
비범한칠면조175
비범한칠면조17523.02.23

운전자보험이 필요한 이유 무엇인가요? 없어도 되는건가요?

자동차보험 외에 운전자보험이 필요한 이유는 무엇인지 궁금합니다. 운전자보험의 득실이 무엇인지에 따라 가입 여부를 결정하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 중대한 교통사고로 가해자가 되었을경우 형사처벌을 받습니다.

    피해자와 별도로 형사합의를 해야하는데, 여기서 운전자보험에서 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험은 운전하시는 분이면 필수적으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 형사합의비용, 벌금, 변호사 선임비용, 교통사고 처리지원금 등

    운전자보험에서 담보하기에 12대 중과실 사고로 피해자가 중상해

    입원경우 보장 받을 수 있습니다.

    3. 혹시나 운전 중 발생할 수 있는 위험이 있기에 1-2만원으로

    운전자보험 가입하시고 안전운전 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 왠만하면 실을 생각하고 가입하는 보험입니다. 가입자가 1천명이면 실질적으로 운전자보험을 쓸일이 있는 사람은 얼마 안될 것이기 때문인데요. 그럼에도 불구하고 가입을 해야하는 이유는 그 얼마 안될 사람에 내가 속하게 되면 많은 비용을 물어야 하는 상황이 발생되기 때문입니다. 교통법규를 잘 지키면서 운전을 한다고 하면 쓸일이 없습니다만 아시겠지만 운전하다보면 규정속도의 20km를 넘게 운전하는 경우도 꽤 발생하기도 하고요 앞지르기 방법이나 금지장소의 끼어들기 등 운전을 하다보면 언제나 위험을 안고 운전을 하게 되지요.

    그래서 득실을 따질것이 아니라 해당 사고가 발생시 많은 비용을 부담할 수 있으니 저렴한 보험료로 안전장치를 걸어놓는 것이다라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전하다보면 발생할수 있는 12대중과실로 인한 벌금 및 형사지원금 변호사 선임비용등을 대비하기 위해 가입 하는것입니다 월 1만원선에서 가입 가능하니 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 선택 사항입니다.

    중과실, 중상해등 형사 처벌이 되는 사고에 대해 형사합의지원금 등을 지급하는 보험입니다.

    가입해 두시면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    간단하게 생각하면

    자동차는 민사

    운전자는 형사건입니다.

    억울한 사고로 재판까지 가는경우나 나로인해 사망자나 중과실사고에 해당이되면 벌금이나 형사합의금등은 자동차보험에서 처리를 할수가 없습니다 개인사비로 돈을 내어야하지요

    그럴때 필요한 것이 운전자보험입니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아시겠지만 자동차보험과는 달리 운전자보험은 필수보험은 아닙니다.

    다만 운전자보험은 교통사고시 사고처리비용이나 변호사선임비를

    보장받을 수 있는 상품입니다.

    다만 가입을 고민 중 이시라면 지금당장이 아닌 3월 1일 이후에

    가입을 하시길 권장드립니다.

    이유는 현재의 운전자보험 보장특약인 변호사선임비용이

    5천이지만 3월 1일부터 7천으로 상향조정됩니다.

    비슷한 보험료를 납부를 하는 것이니 이왕이면 보장을

    더 받으셔야 하겠죠?

    보험료는 나이가 따라 다르지만 2~3만원대로 저렴하게

    가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 상대방을 위한거면

    운전자는 본인을 위한 것입니다

    사고 났을때 보상받을 수 있고

    나중에 12대 중과실 사고가 나면 그거에 대해도 받을 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 백지웅 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장 받을 수 없는 [형사적/행적적] 책임을 보장합니다. 예를 들자면, 피해자와의 원만한 합의를 도와줄 합의금, 12대 중과실 사고로 인한 벌금 지원, 불리한 상황에서 도움을 주는 변호사 선임비용

    위 보장이 필수 보장이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 필수가입 의무가입인 보험은 아닙니다.

    하지만 자동차 보험과 다르게 운전자 보험이 있는 이유가 있는 것이죠.

    사고처리지원비, 벌금, 12대 중과실사고, 변호사선임비용 등 자신을 방어하기 위한

    보험이기 때문에 운전을 많이 하시는 분들은 꼭 가입을 하시길 바랍니다.