귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.12

지폐가 찍어졌는데 한쪽을 잃어버렸어요 어쩌죠?

지폐가 찢어졌는데요 한쪽은 잃어버렸어요.

지폐의 많은 부분이 남은걸 은행에서 바꿔주나요? 아님 무조건 두쪽다 있어야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네,은행에 가시면 됩니다.

    4분의 3이상이시면 전액을

    5분의 2이상이면 반액을 줍니다.

    그 이하가 남았으면 안줍니다.

  • 안녕하세요. 정시인입니다.

    혹시 반만 찢겨져있나요? 딱 절반이면 제가 알기로는 은행가서 절반만큼의 금액을 받을 수 있는 걸로 알고 있습니다.

    아니면 전체 다 가져가시면 새로 줍니다!

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    손상 부위를 제외하고 몇% 이상 지폐가 온전하다면 한국은행에서 교환 가능하신걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    예전에는 남은 돈의 비례로 돈을 바꿔주긴 했어요.

    반절이면 50프로 이렇게. 지금은 모르겠어요. 일단 월요일에 가보셔요.