라마가 되고 싶은 이라마
라마가 되고 싶은 이라마22.08.26

한국사 어떻게 해야 잘 외워지나요?

제가 한국사 시험만 보면 늘 30점 언저리 좀 잘 보면 50점? 정도 나와요. 나름 시간 들여서 공부한 건데 잘 안 외워지네요. 한국사 잘 외우는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한 백수입니다.

    요즘 한국사 자격증이 있어야되는게 많죠

    외우는 방법은 연상법이란게 있어요 어떤사건을 관련시켜서 기억을 돕는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    사람마다 외우는 방법과 능력이 다 틀린것같네요

    한번만 보고 외우는 능력이있다면 참 좋은텐데ㆍㅋ

    만화나 책으로 보는 한국사책 추천드려요ㆍ