역사학문
머쓱한고슴도치251
머쓱한고슴도치25123.09.06

한국사 공부 잘하는법좀 알려주세요

한국사 공부중인데요

머리에 잘 안들어와서요..

잘 외우는 방법이나

한국사 공부 방법좀 알려주세요!

꿀팁 같은거요~~~~~~~

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    시험을 위한 공부이신지 그냥 더 알고싶어서 하는 공부 인지에 따라 틀릴거 같습니다. 만약 시험을 위한 공부시라면 기출문제 위주로 중요한 시기를 중점적으로 먼저 필터링 하신뒤에 외우셔야 할것 입니다. 첫글자를 때서 위우셔도 되고 노래처럼 외우셔도 될것 같습니다. 한국사 1급을 보유중인데 저는 첫글자나 중간글자를 때어내서 말도안되는 단어지만 만들어낸 뒤 외우곤 했습니다. 그리고 그림이 들어간 쉬운 역사책들을 보는건 비추천 입니다. 시험용이라면 기출문제 위주로 교과서나 문제집으로 공부하는게 최고 였습니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)