소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.22

집안 담배냄새 제거 하는 방법있나요?

남편이 매일 집에서 담배를 피워요

베란다에서 피는데 담배냄새가 너무 많이 나요

피지말라고 말해도 그게편한지 집에서 피우더라구요

집안 담배냄새 제거 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    집안에서 담배 냄새를 제거하기 위해서는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 환기: 가능한 한 창문을 열어 환기를 해주세요. 담배 냄새를 빠르게 제거하는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다.

    2. 공기 청정기: 공기 청정기를 사용하여 공기 중의 담배 냄새를 제거할 수 있습니다.

    3. 탄소 필터: 탄소 필터를 사용하면 공기 중의 담배 냄새를 흡수하여 제거할 수 있습니다.

    4. 식초: 물과 식초를 섞은 솔루션을 사용하여 벽, 천정, 바닥 등을 닦아내면 담배 냄새를 제거할 수 있습니다.

    5. 홈 프레그런스: 홈 프레그런스를 사용하여 담배 냄새를 숨길 수 있습니다. 하지만 이 방법은 담배 냄새를 제거하는 것이 아니므로 지속적으로 사용해야 합니다.

    6. 청소: 담배 냄새가 흡수되는 곳(커튼, 카펫, 소파 등)을 청소하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 시간을 정해놓고 매일 창문을 열여서 환기를 시키켜보세요. 그리고 담배 피는 베란다에 다육이 식물같은것도 놓아보시는것도 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    커피집에서 버려지는 커피찌꺼기를 냄새제거겸 사용하시면 어떨까요??그리고 되도록이면 집에서 담배를 안피우는게 제일 좋은 방법인듯요~

  • 탈취제 구입하기. 냄새 제거제 또는 악취 제거제라고 광고하는 제품도 있다. 하지만 청정제가 들어있는 제품을 사용해야 한다. 단순히 냄새를 가리는 제품으로는 담배 냄새를 없앨 수 없다. 다음과 같은 제품을 구입한다.베이킹 소다. 베이킹 소다는 천연 탈취제로 산과 염기 분자를 중성을 만들어 냄새를 없앤다.[1]활성탄. 보통 활성탄은 물에서 흙과 파편을 거를 때 사용되며 냄새와 악취를 흡수하는 뛰어난 탈취제이다.[2]과산화수소. 과산화수소는 오염되거나 악취가 나는 곳에 산소를 공급하여 냄새를 없앤다. 하지만 동시에 탈색제이기도 하기 때문에 조심해서 특정 소재에만 사용해야 한다.