청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.22

남편 방 청소 후 가시지 않는 담배냄새 제거는 어떻게 해야 하는지요?

청소는 매일같이 하는데 담배냄새로 자연적으로 인상이 찌그러집니다.

금연 시도는 하는데 매번 실패하고 창 베란다에서 피우는데도

방안으로 들어와서 은근히 베더라구요.

효과적인 냄세제거방법이 혹시있나요?

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    냄새 또한 향이라고 생각합니다.
    향은 향으로 잡는다고 생각합니다.
    환기와 방향제도 좋지만, 불교향 같은 향으로도 냄새를 잡으면 어떨까 합니다.
    저는 평소에 방 냄새를 불교향으로 잡고 있어서 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    방안에 환기 확 시키신 후

    청소를 하고 방향제를 뿌려 주세요.

    청소를 하실땐 베이킹소다로 청소를 하시면 도움이 됩니다.

    또한 커피가루를 나두는것도 냄새를 잡는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜나무늘보2입니다.

    베이킹 소다 뿌리시고 집 주변에 베이킹 소다 그릇을 놓아 냄새를 흡수하고 중화시키거나. 카펫, 실내 장식품, 기타 직물 표면에 베이킹 소다를 뿌린 다음 잠시 방치한 후 진공 청소기로 청소하시는 방법도 좋고 흡연하실때 담배꽁초를 커피가루 모은데다 꽁초 버리시면 냄새 흡수도 그나마 될겁니다. 저 같은 경우는 체취랑 옷에 냄긴 냄새때문에 세안하고 섬유탈취제 한번 쓰윽 뿌리고 가니 효과가 있었습니다.