청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.12

화장실에 담배냄새 제거는 어떻게 해줘야 하나요?

안녕하세요. 제가 아파트에 살고 있는데 아랫집인지 어디인지 모르겠는데 화장실에서 담배를 펴서 저희집 화장실에 들어갈떄면 항상 담배 냄새가 나는데요. 이거 환풍기를 돌려도 잘 안빠지고 냄새개 배어 있어서 그런지 냄새가 쉽게 빠지질 않더라구요. 이런경우 어떻게 냄새를 제거해줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 훈증형 탈취제를 구매해서 화장실에서 터트린후 밀폐해주세요. 그러면 냄새가 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화장실 배수구 구멍에 트랩을 설치하시는 게 좋아보입니다. 그러면 냄새랑 해충같은 거 거의 다 막아줍니다

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    담배 냄새 제거에 가장 효과적인 방법은 "초"를 이용하는 방법입니다

    일반 하얀 양초를 4시간 정도 켜 놓으시면 냄새가 싹 없어집니다

    향초를 사용하시면 오히려 담배냄새와 협착될 수 있으니 반드시 무향의 양초를 권해드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    아파트의 경우 세대별로 또는 계단을 타고 틈새를 나거나, 관로를 통해서 냄새가 대부분 들어오게 되어 있습니다. 그래서 베란다 틈새나 관로등에서 올라오지 않도록 하시거나, 환기를 자주 하시는것이 그나마 줄일수 있을것 같으며, 냄새가 심할경우 관리사무소에 이야기를 해서 다른 장소에서 피울수 있도록 방법을 만들어 달라고 하시면 좋으실것 같습니다

  • 안녕하세요. 배고픈콘도르142입니다.

    담배 탈취제를 뿌리는것도 나을거같습니다.

    아니면 화장실에 숯을갖다놓는것도 한가지방법입니다.

  • 안녕하세요. Geo블루입니다.

    환기를 시키기 위해 문을 계속 여는것도 하나의 방법이고, 좋은냄새가 나는 방향제를 뿌려서 잠깐은 냄새를 없애는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    우리도 아래층 담배 냄새가 올라 옵니다 전 화장실 출입문을 늘 열어 놓습니다 미관상 좋치 않으나 손님이 오심 닫고 늘 열어 놓고 사니 습기도 덜하고 곰팡이도 덜 끼네요

  • 안녕하세요. 정중한여우139입니다. 보통 환기를 오래시키면 되는데 시간이 오래 걸려서 빠르게 담배냄새를 없애고 싶으시면 방향제 같은 것을 뿌려도 도움이 됩니다.