흰라마289
흰라마28922.07.19

집안에담배냄세제거할수있는방법이 있을까요? 냄세가너무심해서 찌든내가많이나고 환기를시켜도 빠지지않습니다 담배냄세 확실히잡을수있는방법좀알려주세여 ㅠㅠ

베란다에서

담배 찌든내가 심하게나는데

공기탈취제나 방향제같은걸뿌리고

계속환기를 시켜도

냄세가 가시질않네요

확실히 냄세 잡는법이 있을까요?

담배냄세때문에 너무 스트레스받아요

그리고 집안에서 피는담배를

이웃이 재재할수있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    피톤치드를 한번 사용 해보세요

    대용량 구매하시고 압축 분무기 도 사셔서 길이 있는걸로 집안 전체를 뿌려 주시면 됩니다.

    몇번 반복하시면 냄새 거의 나지 않을꺼 같은데요.

    저도 삼겹살 구워먹고 냄새 있을때 피톤치드 (편백수) 자주 사용합니다.

    그리고 집안에서 담배 피는것을 이웃이 제제 하지 못합니다.

    공용인 구역에서는 안되지만 개인 집에서는 담배 피우셔도 법적인 문제가 없다고 인터넷기사 읽었던게 기억 나네요.

  • 안녕하세요. 늠름한페리카나78입니다.

    제가 해 본 결과 최고는 양초에요!!!

    양초 하나가지고는 안되고 여러개를 켜서 냄새을 양초가 다 빨아드릴때까지 켜놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운 도룡뇽입니다.

    층간 담배 냄새 때문에 힘드시겠네요.

    아랫층에서 담배를 안피우면 해결될 문제인데 그게 어려우니 걱정이시겠어요.

    환기를 시킬 수 밖에 없는데, 냄새가 나면 일단 베란다 문을 얼른 닫으세요.

    냄새 탈취제도 뿌려보시고...

  • 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야할 듯 합니다.

    ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

    ▶성냥을 켜시면 황냄새로 인해 냄새를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

    ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.