청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.26

담배냄새가 방에 벴는데 없애는 방법 좀 알 수 있나요?

남편이 자기 방이라고 담배를 방에서

파워서 담배 쩐 냄새가 나요

청소할 때 자동으로 인상이 써지는데

효과적인 냄새제거 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이미 베어버린 침구류는 왠만하면 교체해주시고 향초나 방향제 등을 비치하여 탈취를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방안에 담배 냄새를 없애려면 방향제나 향기가 나는 초를 켜 두세요. 하지만

    계속해서 담배를 피우신다면 아무리 좋은 방향제를 뿌려도 냄새를 없앨수는 없을겁니다.

  • 티끌이나 먼지등은 진공청소기를 이용하여 흡입하여 주시면

    편하고요 그후에 물걸레로 닦아주시면 될 거 같습니다

    아울러 내부에 커피찌꺼기나 숯을 비치해주시면 조금이나마 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멜랑몰랑입니다.

    탈취제 수시로 뿌리기

    매일 인센스스틱이나 향초피우기

    환기 자주 시켜주기

    공기청정기 켜놓기

    디퓨저 놓아두기

    등등이 있습니다

    방에 컴퓨터나 자주 안 닦아 내는 물건들이 있다면 일주일에 한번씩은 닦아주세요 노오란 담배에 쩌든 먼지가 닦여나올겁니다...

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 의류용 탈취제로 사용하는 페브*즈 의외로 여러 곳에 탈취 효과가 좋습니다. 수시로 페브*즈 뿌리고 환기 시키시면 며칠 내 담배 냄새 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    방에 밴 담배냄새는 장기간의 환기와 향초 등 여러가지 쓰셔야하고 가구들이 있다면 가구에도 밸수도있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    꽤 오랫동안 방 안에서 담배를 피신 거라면 담배 냄새가 방 안의 물건 등에 베어 있을 확률이 커서 자연 환기 및 탈취제나 향초를 사용하는 방법으로는 한계가 있습니다. 방 안의 믈품들을 식초를 활용해 닦아내는 것이 효과가 있습니다. 그리고 수시로 환기시켜 주세요!!

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    하루종일 환기를 시키시고 향초와 같은 향이 나는 것을 피는 것도 담배냄새를 없애는데 도움될 거에요.