청소생활
비비빙
비비빙23.06.08

방에 담배냄새제거 방법이 없을까요?

방에서 담배냄새가 많이나서 제거방법좀 알려주세요 방에서 담배를 안피려고하는데 이미 방에 담배냄새가 배겨서 뺄수있는 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    방에 담배냄새가 많이 난다면 일단 환기가 제일 중요합니다.

    오랫동안 환기를 시켜도 냄새가 사라지질 않는다면 벽지를 새로 하는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    일단 모든 침구류를 빨거나 교체해야하고, 공기와 접촉하는 모든 표면을 알콜 등을 이용해서 다 닦아내야 합니다.

    벽지에도 담배냄새가 엄청나게 들어가기 때문에 벽지교체도 고민해봐야하죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    담배냄새는 보통 찌들어서 잘 빠지지 않습니다. 서서히 냄새를 제거해야하는데 방향제 등을 사용하여 서서히 환기해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    이미 베어 완전히 제거는 어렵구요, 도배를 새로하시거나 아니면 방전체를 물기가 거의 없도록하여 닦은 후 방향제를 한동안 사용하시면됩니다.