언제나 상냥하게
언제나 상냥하게21.07.05

실내에서 담배냄새 없애는 방법이 있나요?

담배를 너무많이 피워서 담배냄새가 너무나요

환기를 해봐도 남아있는 미세한 냄새와

기분나쁜 느낌이 들어서 없애보고 싶은데

방향제같은거는 그리 좋지않을꺼같아서 아시는 분 계시면 알려주세요

  • 인공제조된 것보다 자연추출물을 이용해 만든게 건강에 좋습니다. 제가 추천하고 싶은 방법은 편백나무수액을 이용한 방법입니다. 인터넷에 흔하게 찾아볼수 있으며 가격도 그리 비싸지 않습니다. 게다가 탈취효과와 더불어 편백나무의 향까지 느낄수 있죠. 편백나무 수액은 편백나무가 벌레와 병균을 쫒아내기 위해 만드는 성분을 추출한 것입니다. 그래서 탈취효과 뿐만 아니라 날파리나 모기가 기피하게 되고 소독효과도 있죠. 냄새의 원인균을 제거해 주기 때문에 효과가 좋습니다. 일단 실내에서 환기를 해도 냄새가 나는것은 냄새가 집안 물건에 베어버렸다는걸 의미합니다. 집안 물건이란 단순히 생활용품을 말하는게 아니라 벽지도 포함입니다. 벽지도 종이라서 냄새가 엄청 잘 스며듭니다. 그래서 편백나무 수액을 집안 벽지,침대,책상 등 모든곳에 뿌리고 환기를 시켜주면 냄새가 빠집니다. 인공적으로 만든게 아닌 자연에서 추출한 천연 제품이라서 민감한 아토피성 피부도 안심하고 쓸수 있습니다. 처음에 편백으로 냄새를 빼고 내가 좋아하는 향으로 채우면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    담배를 피우시게되면 천장에 니코틴이나 타르 등 닿게 되면서 누렇게 변질이 됩니다.

    이렇게 되시면 벽지를 새로 하지않는 이상 완벽하게 지우지는 못 합니다.

    다만, 이런 것을 줄이게 하는 방법은 일단 환기가 되어야 합니다. 환기가 제일 좋은 방법이긴하나 공기방향제라고 에어프레쉬라고 있습니다. 그 제품을 사용하셔도 그나마 좀 나아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    바닥에 신문지를 깔고 그위에 양파를 널어둬보세요!!

    이렇게해도 냄새가 안빠진다면 커피가루를 사용해도

    공기 청정에 도움이 되는거 같아요.

    저도 이 방법으로 차에서 나는 담배냄새

    방에서 나는 냄새들을 어느정도 해결 할 수 있었습니다.

    괜한 공기탈취제로 냄새가 섞여 역한냄새 내는거 보다 이 방법 추천해드립니다.

  • 냄새는 냄새로 공략하는 것이 정법이지요~~!!!

    *요즘 팩형태로 된 드립커피(The Drip Cafe)가 많습니다.

    하나에 1000원~1500원 정도 보통하는데, Paul ** Set 이라던지, 초 * 마 * 이라던지 그런 곳에서 많이나오죠..

    이런 드립커피를 자주 타서 마시시면 향기가 방이나 거실 등에 쫙 퍼지면서 담배냄새도 많이 중화가 됩니다~!!!!