치과건강상담
고상한칠면조
고상한칠면조23.03.01

어금니가 양쪽으로 빠졌는데요 꼭

어금니가 양쪽으로 한개씩 빠졌는데요

꼭 임플란트해야하나요

먹고 씹는데는 문제가 없는데

비용이 얼마일지 꼭 임플란트를 해야하는지

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 하셔야 합니다. 다른 치아들이 빈공간으로 쓰러지면 전체적인 손을 봐야합니다.

    비용은 약 개당 120만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 평균비용은 100-120정도로 형성되어 잇습니다. 적응하셔서 문제가 없다면 임플란트를 안하셔도 되지만, 계속 방치하시면 치열이 틀어질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생길수 있고, 추후 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다..임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.