현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.02.05

축구화나 풋살화 살때 치수 어떻게 살까요 ?

두꺼운 스포츠 양말 착용하고 발볼도 좁게 나온거 같은데 한치수 정도 크게 사야할까요??

  • 안녕하세요. 귀중한물수리293입니다.

    브랜드 마다 치수 및 발폭의 치수가 차이가 있어

    구매하고자 하시는 브랜드 방문하여 실착 하신후

    구매하시는 방법을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운하마140입니다.

    축구화니 풋살화는 보통 발에 딱 맞게 사는것이 좋은 편입니다.

    매장에서 직접 신어본후에 사는 것이 좋습니다.

  • 일반적으로 발 치수에 맞게. 사는 것이. 맞아요.그런데.질문하신 내용처럼 구매하시려는 디자인에. 따라 답이. 달라지겠죠. 구체적인종류나. 모델명을 주시면 더 좋은 정보를 얻으실수있으실거. 같네요

  • 브랜드마다 사이즈가 조금씩 다른듯합니다. 보통 한싸이즈 크게 신는게 발가락도 덜아프고 좋을듯합니다.

    한사이즈 크게 신고 끈을 꽉 조이는건 어떨가요?^^

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    은근히 많은 사람들이 축구화를 구매할때 타이트하게 맞는것을 선호합니다. 하지만 실제 신어보면 타이트한 축구화를 신을경우 발이 아프고 발톱에 멍이 잘듭니다. 축구화도 오히려 한치수 큰것을 신는것이 발컨디션 유지에 좋습니다.