기쁜문어206
기쁜문어20622.08.10
노트북 수명 연장 방법은? 노트북 수명 단축 방지법은?

최근에 비싼 노트북을 하나 구입을 했는데 가격이 비싼 만큼 잘 관리해서 오래 사용하고 싶어서요.

노트북 수명을 연장할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

혹은 노트북 수명을 단축시킬만한 행동이 어떤 것이 있을까요?

그리고 노트북 수명 연장 방법이 노트북마다 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    충전 시 플러그 뽑기

    어렸을 때 노트북을 처음 받았을 때 완전히 충전된 상태에서도 전원을 연결해 두었습니다. 나는 그것을 반복해서 충전하기에는 너무 게으르므로 이것이 나의 해결책이었습니다. 그러나 이것이 배터리를 죽이고 있다는 것을 깨닫지 못했습니다. 결국 배터리가 방전되어 교체해야 했고 그때도 노트북은 예전 같지 않았습니다.

    배터리 수명을 연장하려면 완전히 충전된 상태에서 랩톱을 연결한 상태로 두지 마십시오. 주스가 없을 때 노트북을 충전하십시오. 그렇지 않으면 배터리가 파괴됩니다. 노트북에 고정식 배터리가 있는 경우 이는 훨씬 더 중요합니다.

    청소로 노트북 수명 늘리기

    이것은 여러분 중 일부에게 충격으로 다가올 수 있지만 먼지는 노트북도 죽일 수 있으며 화면을 덮고 있는 먼지에 대해 말하는 것이 아닙니다. 노트북을 열고 다시 조립하는 방법을 안다면 몇 달에 한 번씩 공기 먼지 제거기를 사용하여 내부도 청소해야 합니다. 먼지가 쌓이는 것을 방지하고 노트북 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다. 랩톱을 여는 방법을 모르는 경우 전문가에게 맡기면 됩니다

    노트북 온도

    랩톱이 평소보다 더 뜨거워지고 있고 이에 대해 아무 조치도 취하지 않는다면 천천히 랩톱을 죽이고 있는 것입니다. 냉각 패드를 사용하면 온도를 낮추는 데 도움이 될 수 있지만 랩톱의 온도를 빠르게 제어하려면 방법 2(청결)를 시도해야 합니다.

    게임 설정

    게임용 랩톱이 있는 경우 랩톱 수명은 일반적으로 소비자 등급 시스템보다 약간 더 높습니다. 그러나 이것이 이러한 랩톱에 가치가 있는 관리를 제공해서는 안 된다는 의미는 아닙니다. 그래픽 설정을 최적화하고 항상 가장 높은 그래픽 설정에서 게임을 하려고 하지 마십시오. 컴퓨터의 성능을 훨씬 능가하는 게임을 하기 위해 노트북을 조정하면 수명이 단축될 수도 있습니다. 따라서 균형 잡힌 그래픽 설정을 사용하면 시스템 수명을 연장할 수 있습니다.

    하드웨어

    시스템이 느려지고 있고 시스템이 천천히 죽어가는 것이 걱정된다면 첫 번째 선택은 과시하지 않고 새 시스템을 구입하는 것입니다.

    항상 하드웨어 업그레이드를 찾을 수 있습니다. 내부 업그레이드를 제공하는 노트북은 거의 없습니다. 그러나 시스템에서 RAM이나 하드 드라이브를 업그레이드할 수 있다면 그렇게 하면 노트북의 속도를 높이고 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    제가 오랫동안 노트북을 사용해본 결과 노트북은 특히 열에 취약하다는 것을 느꼈습니다.

    그래서 저는 노트북을 사용할때 꼭 쿨러를 사용하고 있습니다.

    가격대는 3만원대부터 다양합니다.

    저렴한 제품이라도 꼭 쿨러 구입하셔서 사용하시는걸 추천해 드립니다.