자동차생활
수려한염소41
수려한염소4123.10.30

회전교차로 진입 시 깜빡이 설정방법?

회전교차로 진입시 좌측깜빡이, 나올 때 우측깜빡이를 키면 될 것 같은데요

또 회전교차로 진입 바로직전 3시방향으로 바로 우회전할때는 또 우측깜빡이를 켜야 할 것 같은데요

회전 교차로 및 회전교차로에 붙어서 바로 우회전하는 도로가 있을 경우 깜빡이를 어떻게 키는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바로우회전할때는 우회전 방향지시등을 켜시면 될것같습니다.

    한칸 건너뛰고 우회전이라면 좌회전신호 후에 우회전이지만 바로우회전이라면 우회전신호를 줘야죠

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.네 맞습니다 우측 깜박이을 켜고 좌측 우측 전방을 살피고 진입을 시도 하면 되는것 입니다 $

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    회전 교차로를 통행할 때는 반시계 방향으로 회전하고 진입을 할때는 좌측 깜박이 진출시에는 우측깜박이 입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 회전교차로에서는 집입시에는 집입방향인 좌측깜박이를 켜고 빠져나갈때는 우측깜박이를 켜면될것 같아요