조용한물고기153
조용한물고기15323.01.27

우회전 신호등이 뭔가요? 혹시 우회전 코너의 빨간색등 한개 켜진 것도 우회전 신호등인가요?

우회전시 우회전 신호등에 우회전 신호가 있어야 진입 가능하다고 하는데 오늘 우회전 코너에 빨간 신호등 한개 켜진 것 봤는데 이것도 우회전 신호등 인가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.우회전 신호등은 차량이 우회전 할 수 있는 등으로 전방,혹은 코너부에 별도로 신호등이 설치 되어 있읍니다