그리운물수리18
그리운물수리1823.02.20
통증을 줄이는 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

나이가 드니 특별하게 뭘하지도 않았는데 여기저기 돌아가면서 통증이 발생하네요 통증이 발생했을때 집에저 할수있는거 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀바다꿩105입니다.

    나이가 드니 몸에 좋다는약 이것저것 찾아 먹을수 밖에 없네요

    스트레칭 하시나요? 하루에 5분씩이라도 해주면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    집에서 할수있는건 가벼운 마사지.파스붙이기.찜질하는 정도라고 보시면될듯합니다 골고루 통증이 오신다면 원인이 있는지 확인해보시는것도 필요하기때문에 검사도 한번 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    뭘 특별히 하지 않았는데도 무릎이나 다른 곳이 아프시다면 보통 염증이 많아서 그렇습니다. 일단 약국에 가셔서 소염제로 통증을 잡아보시고 그래도 효과가 없다 싶으면 가까운 병원 가셔서 이상이 없는 건 아닌지 알아보시길 바랍니다.