약 복용약·영양제
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.28

뜨거운 음식을 먹고 입천장이 데였는데 무슨 약 종류를 발라야하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 뜨거운 국물류 음식을 먹고 입천장이 데였는데 무슨 종류의 약을 발라야 나을까요?? 음식을 먹을 때마다 입천장에 닿아 너무 아프네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입천장에 상처가 나서 벗겨진 경우 구내염에 사용가능한 오라메디나 페리덱스와 같은 제품 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입안은 재생능력이 좋으므로 그대로. 두셔도 빨리 회복이 될수 있습니다.

    입안에 바르는 연고를 바르셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    입천장이 데인 경우 소염작용을 갖고 있는 연고를 사용해주시거나

    비타민B,C를 복용해주시는 것이 회복을 도울 수 있습니다.

    통증을 빠르게 완화하기위해 소염진통제 가글을 해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통증이 심하다면 소염진통제 성분의 가글액을 1일 3회 1분 가글하고 뱉어내시면됩니다.

    아프지않고 약간 신경쓰이는 정도라면 금방 회복될테니 약을 쓰지 않으셔도됩니다.

    회복을 앞당기고 싶으시다면 고함량비타민B군을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 상태에서는 페리덱스 등의 연고를 사용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 다만 구강 상피는 쉽게 회복되므로 크게 화상을 많이 입지 않았다면 저절로 회복됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^