터프한염소270
터프한염소27023.09.14

방귀에서 냄새가 나는 이유가 뭔가요?

방귀에서 냄새가 나는데 이상한 냄새가 나는 이유가 뭔가요?
방귀를 뀔때 똥가루 같은게 같이 나와서 방구 냄새가 나는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 먹었던 음식이 배에서 소화되면서 가스를 만들어서 방귀하고 같이 배출되어서 냄새가 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    음식 섭취후 스트레스와 관련이있고 소화불량, 복부 팽만, 자극적인 음식물, 설사 변비로 냄새 고약하지요.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다. 방귀 냄새가 심하다면 위, 십이지장, 췌장 등 소화 기능들이스트레스나 안 좋은 식생활습관으로 인해 기능이 저하되었을 수 있습니다. 이럴 땐 식단 관리와 운동을 필수적으로 하시는 것이 좋습니다.