자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.10

PC 부팅시 USB를 인식하지 못합니다.

PC부팅시 USB를 인식하지 못해서

바이오스에 들어가도 USB가 나타나지 않으며 USB로 부팅도 안됩니다.

또한 USB전원 공급도 안되는지 마우스 키보드에 불도 안들어옵니다.

하지만 윈도우에 들어오면 아무런 문제없이 인식도 잘 되는데 왜 그런지 궁금합니다.

이 PC가 예전 피시방 전용이었고 재고떨이 할때 사무실용으로 가져온건데

이게 PC방용 이라서 그럴수도 있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    피시방용이란 usb는 따로 없고

    단자의 결함문제로 usb 고치지 않는이상 쓰시긴 어려울거같아요