훈훈한메뚜기174
훈훈한메뚜기17423.04.05

화재경보장치가 담배연기를 감지 하나요.?

화재경보기가 담배연기를 감지해 울릴 수도 있다는데, 사실인가요.?

연초나 액상전자담배 둘 다 포함합니다.

+추가로 경보기가 어떠한 원리로 작동하는지도, 알려 주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화재경보장치는 사람이 경종을 수동으로 눌렀을때와 화재감지기가 작동되어 경보가 울리는

    경우가 있습니다. 담배연기등은 연기감지기가 작동하여 화재경보장치가 울릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    화재감지는 크게 두 종류인데

    하나는 열감지기이고 또 하나는 연기감지기입니다.

    연기감지기는 담배연기를 감지해서

    화재경보기가 울릴 수 있습니다.

    감지기 앞에서 여러사람이 계속해서 담배를 피우면 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    방 안에서 담배 하나정도는 괜찮을지 모르나

    여러개를 계속 피면 경보기가 담배연기를 화재연기로 판단하여 경보 울릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    화재경보장치도 담배연기를 감지합니다. 그러므로 담배를 피우시는 사람은 조심하세요.