굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.27

담배연기에도 화재경보기가 작동하나요?

대부분의 화재경보기는 온도로 작동하나요? 아니면연기로 작동하게되나요?

연기로 작동하게되면 담배연기에도 화재경보기가 작동하게되는건가요

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    화재경보기는 크게 두가지가 있습니다

    하나는 불이 났을때의 뜨거운 열기를 감지하여 작동하는 것이 있고 또하나는 연기를 감지하여 작동하는 것이 있는데 만약 연기 감지기라면 작동됩니다

    구별하는 방법은 형태로 보면 감지기가 둥그런 돔형으로 밀폐된 부피를 가지고 있게 보이면 열감지기입니다

    연기 감지기는 감지기 외부에서 연기가 흘러들어가고 나오는 구멍이나 틈들이 보이면 연기감지기로 아시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    작동하는것으로 알고 있습니다

    일반담배에서 나온는것은 불에 타서 나오는 연기로 당먼하고

    요즘나오는 전자담배도 경보기 실험결과 똑같이 작동한다고 합니다

    화재경보기 부근에서 흡연하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    화재경보기는열감지기연기감지기가있습니다가장많이쓰는감지기는열감지기을주로사용하는데요즘은 연기감지기도동시설치한다고하네요

  • 상황에 따라서 다르다고 봅니다

    화재경보기는 화재를 감지하고 경보를 하는가짆아요

    담배불은 엄연히 말해서 화재가 나서 사람들이 대피해야하게 만드는 물질은 아니죠 그래서 화재경보기가 정상작동한다면 연기가 나는것을 감지하기는 합니다만 불이났다거 감지하지는 않습니다 하나 가끔씩 화재경보기가 잘못감지하고 경보가 울리는 경우가 있기는 합니다 제가 자주 흡연하는곳에서 화재경보기가 울린적이 없었는데 최근에 한번 울리더라고요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    화재경보기는 화재 인식 센서가 일정 수준 이상의 열이나 연기를 감지하면 작동하는 방식입니다.

    질문주신 온도나, 연기 둘 다 반응을 하는 것이죠. 그래서 담배연기에도 화재경보기가 울리게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    감지기는 열로 작동하는 것과 연기로 작동하는 것이 있습니다.

    연기감지기의 경우 담배연기로는 작동이 잘 안됩니다.

    여러사람이 감지기 근처에서 줄담배를

    피우지만 않으면 작동 안합니다.