깨끗한키위298
깨끗한키위29822.10.30

담배연기에도 소방경보음이 울릴 수 있나요?

집 건물 뒤 흡연하는 장소에 담배연기로 인한 소방경보음이 발생한다는 문구가 적혀있는데. 열이 아닌 연기로도 소방경보음이 울릴 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    담배피는곳에 연기감지기가 설치 되었나 봅니다.

    담배도 여러사람이 한꺼번에 피면 연기감지기가 인식할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    화재경보 감지기는 현재 2가지가 있다고 합니다

    열을 감지해서 일정온도가 올라가면 울리는것과 연기를 감지해서 울리는것 두가지라고 합니다

    어느게 성능이 좋은지는 확인을 해봐야 합니다

    고로 연기를 감지하는 경보기라고 보시면 됩니다^^

  • 소방감지기는 보통 2가지로 나눠집니다

    차동식 감지기나 정온식 감지기는 는 온도가 급격하게 상승되었을때나 일정온도에 도달하였을때 동작을하는방식이고 광전식 감지기는 연기를감지하여 동작하는방식이라고 보시면됩니다 어떤제품을 설치했는지에 따라 동작방식이 달라요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    연기로도 경보음이 올려요. 불이 나면 불보다는 연기가 먼저 위로 올라가니 화재 발생시 신속하게 대처하기위해 그렇게 해놓은 것 입니다

  • 안녕하세요. 편안한물소45입니다.

    담배 연기에는 반응이 없습니다..

    어느 정도 온도가있는 열을 느끼거나 해야

    울리는걸로 알아요.