세탁수선생활
기운찬타조212
기운찬타조21223.03.25

운동화 쉽게 세탁하는방법 있을까요?

바쁘다보니 운동화세탁을 세탁소에 마끼는데 이것도 돈을 무시 못하겠더라고요

쉽게 세탁할방법 없을까요?

그냥 세탁기에 넣어버리는것은 세탁기에도 운동화에도 좋지는 않을꺼 같고...

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화 세탁은 큰 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    신발을 솔로닦는게 좋습니다.

    세탁기보다 꼼꼼히 세탁이 가능하고

    손상 위험도 적으니까요

    뜨틋한물에 세제를 풀고신발을 넣어둔 뒤

    떼를 뿔려서 문지르는게

    세탁하기에 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.비닐봉지에 미온수를 절반정도 채운뒤 세제나 샴푸를 풀어주시구 신발을 넣어 묶은다음 흔들어주세요~ 그럼 깨끗하게 세탁됩니다