탈퇴한 사용자

탄산음료를 마시고 나서는 몇분정도 지나서 양치를 해야되나요?

탄산음료를 마신 직후에는 양치를 하는 것이 오히려 치아에 안 좋다고 하더라구요

탄산음료를 마신 후에는 어느정도의 시간이 지나서 양치를 해야되나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.01.06

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알기로는 탄산음료를 먹고나서 바로 양치를 하면 오히려 산성때문에 치아가 부식 된다고 알고있고

    이를 방지하가 위해서는 30분정도 지난 후에 입을 물로한번 행궈주고 나서 양치를 괜찮다고 합니다.