심심한곰255
심심한곰25523.01.03
탄산음료는 마시고 얼마뒤에 양치를 하면좋을가요?

탄산음료를 마시고 나면 얼마뒤에 양치를 하면 좋을가요?

탄산음료 마시고 바로 양치를 하면 이빨이 많이 상한다던데요.

얼마뒤에 해야하죠?

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    탄산음료를 먹어 산성 물질이 치아에 묻은 상태에서 바로 양치질하면 치아가 마모되는 정도가 심해집니다. 때문에 탄산음료를 마시고 양치를 해야 하는 상황이라면 30분에서 1시간 후에 양치하는 것이 좋습니다