세탁수선생활
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.01.12

세탁후 옷이 줄어들었는데 어떻게하죠.

새해 복많이 받으세요.

실수로 세탁할때 온수로 세탁을 해서 니트종류옷이 많이 줄었는데 원상복구할 방법있을까요.

노하우있으시면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    완벽하게 복원은 어렵겠지만

    미온수에 린스를 섞어 준 물에 세탁물을 담궈 두셨다가 조금씩 늘려주듯이 잡아 당겨 주시면 어느정도 효과는 있다고 합니다.

    옷이 줄었다고 버리기는 아까우니 한번 시도는 해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미온수 4리터에 암모니아 용액 90ml 정도를 넣어서 희석한 뒤 니트를 담궜다 꺼내서 잡아당겨 옷을 늘여줍니다. 평평한곳의 그늘에서 말린 후 어느정도 마른다음 가볍게 잡아당기면서 다림질을 해보세요.