청초한매미177
청초한매미17723.02.20
왜 사람은 어두울때 두려움을 느끼는건가요?

밝아도, 어두워도 현실은 달라지지 않는데, 왜 사람은 어두울때 두려움을 느끼는 건가요? 아무것도 보이지 않기 때문에 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 기발한지어새278입니다.

    예전 불이 발견되기 전 부터 지금까지 대부분 목숨을 위협하는 사건들은 밤에 더 많이 일어 났지요?

    본능적으로 유전자에 각인되어있어, 인간은 어둠에 대해서 대부분 두려움을 느끼지요!

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    생각이 생각을 쌓는다 하잖아요..

    더 많은 생각을 할 수록 잡 생각이 많아지죠..

    그렇다 생각해요